Я позабыл стихи, но не любовь...

Забытая тетрадь на полке среди книг
Где я писал стихи рукою неумелой.
Особенно вот тот
Вот тот нелепый стих
В котором я в любви признался очень смело.
Не говорить не мог,
Молчанье душу жгло,
И сами по себе возникли строки...
Ведь вдохновенье вдруг
ко мне с небес сошло,
И сразу потеплел
наш этот мир жестокий!..
О боже это было так давно
я столько лет стихи кропать не брался.
как жаль со мною музы рядом нет.
И рифма всё не шла как не старался
Вернуть былое нам не суждено,
И всё же память шепчет о красивом!..
Налью в бокал игривое вино и
выпью молча я за то, что было!
А где вы спросите меня любовь,
которая когда-то зажигала?
Отвечу просто: Да во мне она!
Жила, живёт.
И все готова повторить сначала.

Михаил Бажин и поэтесса Заринна Зорина (Псевдоним) 29-30 мая 2013 года
Спасибо за помощь Николаю Баланчуку


Рецензии
Если это чувство угасает,
То из жизни краска исчезает.
Всё становится серо и уныло
И жизни нет. Она проходит мимо...

Наташка Вишневская   10.04.2015 21:34     Заявить о нарушении