солнечные зайчики

Солнечные зайчики дрожали,
А сейчас огромен и покат –
Кутаясь в сиреневые шали
Над землей склоняется закат.
То к верхушкам елей прикоснется,
То скользнет над кромкою полей.
И земля зардеется, проснется.
Станет красивее и милей.
В эти редкие минуты перед
Темнотой, светило как ушат
Выплеснет себя и нас уверит:
Солнечные зайчики дрожат.
Мы не видим их, они сокрыты
Где-то на другом краю земли
Мы читаем вечером молитвы,
Для того, чтобы они смогли
Ранним утром, заглянув за ставни
Внутрь запрыгнуть,  пробежаться, встать…
...Улыбаясь как над чем-то давним –
Страхом не увидеть их опять.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Как же нам не хватает этих зайчиков солнечных в душе.

Татьяна Аржакова   28.11.2014 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.