Зачем тебе её душа?

Зачем тебе её душа?
                Какое дело -
Чего ждала? О чём мечтала?
                Что хотела?
Её ты в клетку посадил –
                сиди, не пикни!
И к новой жизни взаперти
                навек привыкни!
Но через тысячи засов
                и прутьев клетки,
Она пыталась полетать
                от ветки к ветке.
Её неистовый порыв
                и буря страсти
Ломала клетки и замки
                и рвала снасти!
В надежде билась, чтоб её
                хоть кто-то понял,
На крыльях раны залечил
                и успокоил!
Любовью жажду утолил,
                помог поверить,
Навстречу руки протянул
                сквозь стены, двери!
Ей улететь бы далеко
                за горы, дали,
Чтоб сесть на верное плечо,
                что крепче стали.
Не на болота, где весь мох
                пропитан ложью,
Но где тот твёрдый островок
                с плечом надёжным?

* * *


Рецензии
И содержание, и музыка стиха в единой гаомонии.Так бывает
редко.Хорошее стихотворение...

Елена Хоботова   29.07.2014 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно, когда твои стихи чувствуют.
с теплом.

Елена Кирьянова 2   29.07.2014 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.