Северянка я...

Лапы елей
Стынут
В белых снегах,
Распростёртые
К хмурому
Серому небу.

Здесь
Холодные реки
Мёрзнут во льдах...
Ты
На Севере был
Или не был?

Солнца луч,
Пока долетит,
Тоже стужей
уже обьят...
Нет тепла.
Только призрачный свет.

Песнь пурга
Пропоёт.
Ты не рад?
Слушать песню
Полночной пурги?

Вьюги
Танец свой снежный
Творят.
Нет им дела до нас,
Не кричи.
Я им рада.Ты,верно,не рад.
Потому и сиди,промолчи.

Я уйду
В этот снежный туман
Навсегда,
Севера дочь.
Вот тебе билетик назад.-
Улетай от зимы ты прочь.

А когда растают снега,
Возвращайся
В Страну Пурги.
Буду петь я тебе
Опять
Песни белой зимней тоски.


Рецензии