Быть может то, что кажется нам главным

Быть может то, что кажется нам главным,
На самом деле – мелочь и пустяк.
Со временем, всё станет нам забавным,
Когда недели, годы пролетят.

Мы поумнеем, заново оценим,
Поймём подчас – как были мы глупы!
Мы жили без каких-либо сомнений,
Ничем, не выделяясь из толпы.

И на ошибках собственных учились!
Чужие – нет! Не трогали души.
Лишь лоб разбив, с потерей мы смирились,
На свет спешили выбраться с глуши.

И главное! Наш драгоценный опыт!
О! Мы сейчас умеем выбирать!
Не журавля – на небе и в полёте,
Нам то, что рядом, как-то удержать.


Рецензии