Пятиэтажка...

За окном непроглядная тьма, снег,
В квартире тишь и никого нет.
Створка открыта, впустить воздуха немного,
Коммунальщики к холоду отнеслись слишком строго.

И пар от кружки чая стремится к окну,
Туда, в ту зловещую тьму,
А внизу видны фонари и двор,
Гонимые ветром снег и мелкий сор.

Спешить некуда, завтра не нужно никуда,
Так хочется, чтобы было так всегда.
Но закончатся выходные, начнется суета,
Закипят, забурлят с бешеным шумом города.

Но благо это кажется таким далёким,
Голова опухнет грузом мыслей нелегких,
Не сейчас, сейчас мне спокойно и хорошо,
Дневное волнение давно ушло,

Друг твой старый, добрый сидит рядом,
Вы ведете разговор тихо, тихо.
Мысли донося шепотом и взглядом,
Голова друга сонно поникла.

Хотя нет, только показалось тебе,
И медленно время течет, словно во сне.
И чтобы ночь не иссякала хочется,
Но увы, ей суждено кончиться...


Рецензии