Житие Иисуса Христа

     Родился младенец, родился!
     Мария в яслях принесла.
     Спасителем мира явился,
     Иисус ему имя дала.

     Он рос очень добрым и кротким.
     Добро он от зла отличал.
     Земной его путь был коротким,
     За грех он людской пострадал.

     Убогий и нищий, калека -
     Иисус помогал и лечил.
     И Богом он был, Человеком.
     Как правда, Иисус был простым.

     Любил он людей беззаветно,
     Учил их обиду прощать.
     Ходил среди них незаметно,
     Из мёртвых умел воскрешать!

     И людям нёс Божие слово,
     Он сердцем хотел всех объять.
     За это наказан сурово -
     Христос на Кресте был распят. 

     Он принял великие муки
     За грешный любимый народ.
     Исколоты ноги и руки,
     Но Крест свой покорно несёт.

     Ни слова упрёка, ни стона
     Из уст не слыхали Христа.
     Он смерть свою принял достойно:
     Угас, как ночная Звезда.

     Но было дано Христу свыше
     Из мёртвых воскреснуть опять,
     Чтоб снова народ его слышал,
     И правду о Боге вещать.

     Ещё сорок дней наш Спаситель
     О Боге беседу ведёт.
     Но скоро...Но скоро...Смотрите!
     Всевышний его призовёт.

     И вдруг на глазах всего люда
     На небо вознёсся Христос!
     Чтоб людям служить. Он оттуда
     Нам весть о спасеньи принёс.
   
     2009 год

   



 


Рецензии
Богоугодные одухотворённые строки.
Трогательно, прочувствованно и с большой любовью написано.
Да пребудет с Вами благословение Божие!

Георгий Преображенский-Апологет   08.04.2014 21:35     Заявить о нарушении
Георгий! Я ждала Вашего мнения и волновалась. Спасибо Вам за добрые, сердечные слова.
С уважением

Татьяна Афанасова   08.04.2014 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.