День, когда я умерла

В день,когда я умерла
Гром не грянул,не вспыхнула молния.
Только вздрогнула где-то верба;
Всё твердила :"Ну вот,исполнила."

Тело утром,проснувшись,встало;
На работу,поев,пошло;
К вечеру,вернувшись,устало
На кровать отдыхать легло.

Не к чему телу вёсны,закаты;
Песни крыльев твоих ни к чему.
Мы когда-то были крылаты;
Но когда...никак не пойму.

Белокрылая быстрая птица,
Улетела в закаты душа.
Где она,страстная,мчится?
Тело скорчилось.Не спеша

Дней пройти ему вереницу;
Многих пасмурных,солнечных дней.
А тебе...Ты не видишь,как мчится
Сердце моё за душою,за ней.

Вот ресницы порхать устали;
Отцвели незабудки-глаза...
Не заметил.Вот сталью стали
Незабудок нежнее слова.

И сама я,порожнее тело,
Мёртвым шагом шагаю давно;
Песню жизни давно не пела
И смотрю равнодушно в окно.

Эй,душа!Прилети обратно!
Я уйду за тобою в хмарь...
Не грусти.Положи обратно
Сердце стылое на алтарь.


Рецензии