Город, в котором я

 Вот он ночной,дождливый,редко молчаливый город.
Который врядли станет моим.
Но я рад и горд,что есть повод.
Сказать о том ,что обитаю в сердце Сибири.

Не то чтобы бывал где то и скитался по миру,
Россию обкатал, осел по середине.
Обреел друзей и музыку,надежду на покой.
Какой там_молодой,но ведь до старости рукой подать.

А тут такая благодать.
Километров за 35 леса бараки и все как дома.

Уже знакомые тропинки
От вокзалки и до затулинки,
На стенке фотки и пара пластинок.

Ведь здесь путь самурая замер и обнулил спидометр.

Я повторюсь я рад и горд что выбрал этот город.
И он мне дорог.


Здесь я нашел и потерял Любовь,
Пока  кипит в жилах кровь
Я жив и знаю встречу  вновь
Ту  что лишит меня снов.
И мне не хватит стихов,
И наблюдать часов не буду ...


Это подобно чуду всюду где бы ты не прошел,
Он дарит миг воспоминаний и как бы шопотом...
Манит ....
Пускай не разводними но мостами,
И не дворцами а зданиями..

В которых после девяностых столько знаний
О них то греки даже не слыхали.
Хотя и умные вещи писали ...

Этот город пожалуй первый и главный экзамен.
С чемоданом на вокзале всем поселком провожали.
Желали  многого как светого так и плохого,
Я благодарен  родительскому слову  до конца...
Советам матери ,наставам отца,
Вы воспитали творца, и пацана с сердцем.
Мечтателя ,повесу  ,фаната своего дела ...
Тяжеловеса что сумеет довести до предела.
Лейся песня,звени струна ,пой акапелла,

О городе который поменял мои цели,
О тех кто далеко,но рядом .помнит и верит.
О том что ценно, и не купить за деньги
О том билете Хани-Новосиб на рассвете.


Наверное не сказал ничего нового,
Все тот же дворовый стиль,вещающий погоду
Больной фантазии поэта о этом городе.
Я рад и горд ,И это прет ,ни одного меня .
От скопа черновых работ,я флаг поднял.
Второй соляк. По мне так вышло ничтяк.


Рецензии