Мне кажется, что там, за горизонтом!

Мне  кажется,  что  там,  за  горизонтом,
Где  в  синем  сумраке  рождается  звезда,
Мы  возвращаемся  туда,  где  светит  солнце,
В  свои  беспечно-детские  года!
                ********
Под  ветра  свист  и под  щипки  мороза,
На  тюфяках  соломенных,  смеясь  катались  с  гор.
Насквозь  продрогшие,  чуть  сдерживая  слёзы,
Домой  влачились,  через  скотный  двор,
Чтоб  Мамка  не  заметила  с  порога,
Сугробы  в  валенках,  в  ледышках  всё  пальто!
А  Мать  в  сенцах  опять  встречала  строго,
И  пахло  хлебом  и  топлёным  молоком!
А  как  вкусна  была  картошка  кругляшами,
Под  хруст  капусты  и  солёных  огурцов!
На  тёплой  печке  и  под  песни  Мамы,
Мы  погружались  в  мир  волшебных  снов!
А  ранним  утром,  перед  Новым  годом,
Мы  в город  ездили,  в  огромный  магазин!
Колбаски  покупали  к  бутербродам,
И  целую  авоську  мандарин!
Ещё  хлопушек,  мишуру  и  дождик,
Огней  бенгальских,  шоколадок  и  конфет,
Печенье  «  Майское»,  ну  и  конечно  тортик,
В  театр  на  ёлку,  а  потом  в  буфет!
Попив  чайку  с  эклерами  в  буфете,
Мы  все,  котомки взяв  наперевес,
И  самые  счастливые  на  свете,
Через  заснеженный,  домой, шагали  лес!
И  на  опушке,  как-то раз,  о  Чудо!
Мы  увидали  парочку  Лосей!
Они  жевали  сено,  возле  прУда!
Потом  ушли  спокойно,  за  ручей!
Домой  пришли  мы,  за  окном  смеркалось!
Старшая  с  Мамкой  стали  в  кухне колдовать,
А  мы  с  младшой,  не  глядя  на  усталось,
Взялись  усердно  Ёлку  наряжать!
                *******
Мне  кажется, что  там,  за  горизонтом,
Где  в  синих  сумерках  рождается  звезда,
Улыбка  Мамкина  светилась  ярче  солнца,
Остались  наши  лучшие  года!!!!


Рецензии
Мне кажется, что там, за горизонтом,
Где в синих сумерках рождается звезда,
Улыбка МАМОЧКИ светилась ярче солнца,
Остались наши лучшие года! ----
Спасибо, Александр, за воспоминания о детстве... Удачи Вам. -Л.Г.

Лариса Геращенко   21.01.2014 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за добрый отзыв!!! С вашей поправочкой согласен, Правда у нас пацанов того времени, Не принято было так ласково, Самое нежное и милое было МАМКА!

С доброй улыбкой к Вам Александр!!!

Александр Алексеевич Комендёнков   22.01.2014 22:31   Заявить о нарушении