Не посягай

Злословие смири-пускай о нём не знают,
Не насаждай свой взгляд чужому бытию.
Ведь все живут, быть может, и страдают,
Живут как могут, по наитию.

А возмущенья прочь, они нас разрушают,
И губят изнутри, опять же нашу плоть.
Живи, свети, люби – тебе не запрещают,
Как параллель живи, как говорит Господь.

Не осуди, не навреди и не кради, не надо.
Законы все одни: в природе и в миру.
Не посягай на жизнь, она ведь как награда,
Живи на радости, скажи, что сберегу! 

Пусть тяжела судьба у нашего народа,
Надежда в сердце у каждого живёт.
Жизнь переменчива, ну просто как погода,
Никто не знает, что нас завтра ждёт.

Любовь и ненависть, отчаянье - надежду,
Падение и взлёт сумей разъединить,
Найди ответ такого единения,
Реши проблему – будешь вечно жить.

Мы не всегда плывём, да по теченью,
Когда-то надо нам в обратный путь.
Тогда и наступает противленье-
Волна бьёт в грудь, и можно утонуть.

А потому, давайте жить не хныча,
Что жизнь хулить и красить в чёрный цвет?
Не повезло, возможно, тебе нынче,
Но завтра ты найдёшь на всё ответ.

Живи как знаешь, только не сдавайся,
Закон борьбы никто не отменял.
А встретишь зло – уничтожай, сражайся,
Чтоб на пути своём его никто не повстречал.
 




 


Рецензии