С Рождеством!

Четырнадцать родОв от Авраама до Давида;
Четырнадцать - с Давида и
_до_ в Вавилон
переселенья тОже бЫло;
четырнадцать. Четырнадцать родОв
от Вавилонского плененья
  _и до Христа,
Его явления и Рождества.

Младенец дан как Агнец Божий
за грех людской, понёсший все
грехи
       ужасные людские,
во Жертву шёл людей спасти.
И спас нас Спас. САМ БОГ СОШЕДШИЙ,
во беззащитное дитя. И Слово Божье во Марии
во Благодатной воплотясь
лежало нынче в колыбельке
простых яслей, что для скота.

Но(!) все(!), имеющие зренье(!),
что колыбелька не простА,
почтить явились Божье имя
Иисуса Господа Христа!

Дивясь небесным песнопеньям
с представшим Ангелом Святым
небесных воинств, трепетали
о небывалом пастухи.

                "Слава Богу в вышних,
                мир земле настал,
                блА_говолЕние в людях,
                Божий Младенец дан."

Звезда волхвов к Царю царей
вела и тут остановилась.
Мария принялА дары Христу
от них. И преклонились
мудрейшие земли, они-то знали.
И смирну в дар, как знак печали
о погребении Его
от Крестной смерти
для всего
людей от ада избавленья,
и ладан - в символ воскресенья
и смерти вырванного жала
Первосвященнику подарен
со смирною земною ладан.
И золото во знак Царя
Царю Господня Горня Царства.             /Царю небес Господня Царства/
Младенец Бог и Человек -
великое для нас богатство.

Дар Бога - Бог отдАл Себя
в распоряжение людское,
смирился даже до Креста,
пришёл для нас!!! А мы не стОим,
не стОим Жертвы мы Господней.
Его к созданиям Любовь
так велика!!! О, Рождество!!!
И жИ_вы мы Его Любовью!
ГоспОдь - наш праздник, торжество!
Премилосердный, Преблагой!
святые Господа с Тобой!
И всё, что в жизни хорошо,
и всё,
зовётся
что добрОм,
и всё,
является что
счастьем -
лишь в Боге это!
И прекрасно!
Сошествие святых небес
Младенцем, дар благоволенья
Всесущей Троицы! И есть
Господь Спасительных чудес!

О, праздник счастья Рождество,
о праздник Божьего Рожденья,
с небес спасение пришло
Всесущего благоволеньем!!!


Рецензии