странное пари песнь. фрагмент поэмы

он.
Я много странствовал по свету
И много в мире повидал
Но той красы подобной свету
Лишь только в вас я увидал.
Вы так прекрасны,как богиня
Вы словно солнце в ясный день
За вами я готов отныне
Идти как будто ваша тень.
Она.
Подумать только я богиня
Подумать только солнце я
Скитаться долго вам отныне
Покуда вертится земля.
Он.
Ну хорошо вы не богиня,
Но в вас земная красота
И с вами я хочу отныне
Быть рядом вместе навсегда.
Она
Слова конечно ваши лестны
Ласкают мне мой тонкий слух
Но я бы их на вашем месте
Не произносила даме вслух.

Он.
Ну хорошо теперь не стану
Я вслух слова произносить
Теперь немым для вас я стану
И буду молча вас любить.
Она.
Тогда пари я предлагаю
Сегодня с вами заключить
И вам в обязанность вменяю
При мне молчать,меня любить.
Он.
Я ради вас на все согласен
И вас любить смогу без слов
Я на пари пойти согласен
Коль в вас оно зажжёт любовь.
Она.
Но если вы хотя бы слово
Произнесете в адрес мой
То вы даете своё слово
Что вы уедите домой.
Он. молчит...


Рецензии