Зачем раскрыла твой дневник?

Зачем раскрыла твой дневник?
Такая боль пронзила душу!
Ты к моей верности привык
И знаешь, слова не нарушу.

Ты потому гуляешь с той,
Что затянула в свои сети?
Опомнись, дорогой, постой!
Ты не один такой на свете,

Но что мне думать о других,
Когда из дома Ты уходишь,
И в ласках, нежностях чужих
Очарование находишь?

Обиды чёрная волна
Меня накрыла с головою.
Что делать я теперь должна?
Как разговаривать с тобою?

Как мне смотреть в твои глаза,
С улыбкой предлагая ужин?
И по-предательски слеза
Готова выползти наружу.

Но дверь открылась, ты вошёл,
Сказал, что в отпуск завтра едем,
Что всё на службе хорошо,
Ремонт закончили соседи,

И обнял, закружил меня,
Пропел - Ты ласточка родная,
Налил в бокалы нам вина,
Чтоб выпить за любовь без края.

И я решила сохранить
Покой семье и счастье близким,
И никогда не подходить
Ни к дневникам, ни к перепискам.


Рецензии
Вот так всю жизнь
Им всё прощаем...,
Глотая слёзы до утра.
И ничего о них не знаем,
Пока не грянет в дом беда.
Но,если ты вдруг оступилась...
По мелочи,по пустяку:
Ты очень жёстко провинилась.
И будь готова на войну.
Терпения нам девочки и умения уважать себя.

Каринэ Лазян   30.03.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик.
Любви, понимания и всяческого благополучия!

Наталья Панкратова   30.03.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.