Июльский полдень долго сердце жжёт

Июльский полдень долго сердце жжёт-
Бегут часы, проходят дни и ночи.
Ты знаешь,у меня был рыжий кот,
Точнее два... Погибли. Верно, хочет
Меня одну оставить навсегда
Усталый Бог с иконы у порога.
Наполовину полон/пуст стакан - вода
Внутри всего лишь,а  не вера в Бога.
Как я ждала, так, верно, может ждать
Лишь человек,что пуст наполовину.
Ты помнишь, принесла я днём в кровать
В ладонях в августе с куста тебе малину,
Как с каждой ягоды стекал по пальцам сок,
Как сердце пело, вторя птичьим трелям...
Тогда бы мне учиться между строк
Читать слова. Как видишь-не умею
Я до сих пор, хотя кровит спина,
Хотя сгибает плечи эта ноша.
Пусть дом мой пуст, и я всегда одна-
Верни июль мне - я тебя не брошу,
Хотя я знала всё наверняка
Чутьём подкожным, женским, неумелым...
Как шла тогда - прозрачна и легка,
Хоть разрывалось сердце то и дело.
Жила, считая дни, моля часы,
Чтоб повернулось вспять однажды время,
Чтоб платье от малины и росы
Опять промокло, чтобы стали теми,
Чьё сердце бьётся - только в унисон,
Чья пламенеет кожа, кудри вьются...
Чтоб всё прошло, как страшный, долгий сон,
Чтоб всё прошло... Уже разбилось блюдце
С каёмкой бирюзовой - кот смахнул
Нетерпеливо лапой- ждал обеда...
Держа осколки и вцепившись в стул
Я на полу тогда кричала летом...
А что кричала-слышал только кот,
Но он давно лежит под тополями.
Уже январь, опять закончен год,
И всё,что было раньше между нами,
В июль уходит - в жаркий, пыльный час,
Когда стояла - тонкая, живая
На солнцепёке- вдруг не стало нас,
А я - осталась. Мир вокруг растаял,
Затих, заснул, и наступила ночь,
И сердце стало биться глуше, тише...
Спешат часы, и снова сутки прочь,
А я... Спасибо,что  меня не слышишь.





   


Рецензии
Очень хорошее...

Симоненко Надежда   10.01.2014 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо,рада тебе.

Таня Каменских   10.01.2014 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.