Ода волейбольному юношескому турниру

Основавши градец новый,
Своим именем назвавши,
Заложивши кремль первый,
Ярослав стал князем знатным.
(Не у каждого, у князя
Город его имя носит)
Но не ведал основатель,
Что, спустя столетий десять,
В пышном граде Ярославле
Соберутся великаны,
Чтобы спор вести за Кубок,
Что глава земли наследной
На кону для них поставит,
Предложив посостязаться –
Кто мячом владеет лучше
С двух сторон широкой сети
В две ватаги разделившись.
   С той поры веков на веки
   Так и спорят великаны,
   Каждый год решая в битве
   Чья ватага нынче лучше
   И достойна взять награду –
   Кубок красный, ярославским
   Губернатором дареный,
   Чтоб заслугою победной
   Славить князя Ярослава,
   Славить град и край его.
                2002 г.


Рецензии