Коба

Перемен явных нету, но все же.
Все по - прежнему, да не особо.
Я же чувствую! Чувствую кожей:
В меня тихо проник темный Коба.
До зеркал я бегу, ужасаясь,
Взгляд вонзился во взгляд. Все застыло.
Вроде, я же стою, усмехаюсь...
Той коварной усмешкой грузина.
Неужель стала я лицемеркой?!
Идеалы свои растоптала?
Окружение, секундная стрелка ль
Либералку во мне убивала?
Я теперь инквизитор советский,
В ало - красной потрепанной робе.
Некто в сердце с улыбкою зверской
В такт кивает безумному Кобе.
И уже с головой захватили
Меня дерзкие, жуткие планы.
В одночасье они победили -
Идеалы хромого тирана.
Кгда речи свои вы толкали,
Презирая меня - вновь остыну.
Вы, родные, не предполагали,
Что ударь я в лоб бьющим в спину.
Перемен явных нету, но...все же,
Все не так теперь, вес по другому.
Я же чувствую, как мы похожи
Стали вдруг с тобой, призрачный Коба.


Рецензии