загадки для самых маленьких

Сестрицы и братцы
Воды не боятся,
За мамой плывут,
Лапками гребут.
Чьи это ребята?-
Зовут их-
          (утята)

В желтеньких платьицах
По дорожке катятся.-
Целый детский сад.
И пищат,пищат.
Чьи это ребята?
Зовут их-
         (цыплята)

Под белой берёзою
Кругленькие,розовые,
Рыльца -пяточки
На ножках каблучки.
Чьи это ребята?-
Зовут их-
         (поросята)

Белые да чёрные,
Весёлые,проворные,
В колечки завитые
Кто они такие?
Мягкие мордашки.
Зовут их-
       (барашки)

Тоненькие ножки,
Остренькие рожки
Целый день играют,
Травку поедают._
Чьи это ребята?
Зовут их-
         (козлята)


Длинноногий,с шерстью гладкой,
Цветом точно шоколадка
Ходит с мамою лошадкой.-
Чей это ребёнок?
Зовут-
         (жеребенок)


Кто на печке сидит,
Песни распевает?
Ночью мышку сторожит,
А потом поймает?
Ну, а мясо, молоко
Убирайте далеко,
Так как он воришка
Серенький
          (котишка)

Кто же это на дворе
На цепочке в конуре
Утром вечером и днём
Сторожит и сад и дом?
А чужого увидав,
Тут же лает "гав,гав,гав"


Рецензии
ОТЛИЧНЫЕ ЗАГАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   08.01.2014 14:27     Заявить о нарушении