Две весёлые старушки. Стихи для детей

ДВЕ ВЕСЁЛЫЕ СТАРУШКИ.  Стихи для детей.
             
Мама, папа, вместе с нами,
В лес собрались за грибами.
Мы давно туда хотели,
И от радости запели.

Встретили нас на опушке,
Две весёлые старушки.
Закадычные подружки,
С бантиками на макушке.

Братик Миша, с ним собака,
С моим знаком Зодиака.
Пёс обижен был на папу,
Он упал ему на лапу.

Две старушки за грибами,
В лес притопали за нами.
Рядом Миша, вместе с папой,
Пёс с травмированной лапой.

Все по лесу разбежались,
Заблудились, потерялись.
Каждый наполнял лукошко,
Думал, ну ещё немножко.

Затерялись вместе с папой,
Миша, пёс с больною лапой,
Две весёлые старушки,
Закадычные подружки.

И мы тоже затерялись,
С мамою вдвоём остались.
Я же так перепугался,
Что на дерево забрался.

Оказалось, две старушки,
Заблудились на опушке.
И на случай конца света,
У одной была ракета.

Взяв огромный пистолет,
Что для запуска ракет.
Напугав свою подругу,
Осветила всю округу.

Напугала весь народ,
Появился вертолёт.
Тот, который всех найдёт,
В нём народу целый взвод.

Два врача, два следопыта,
С инструментами корыта.
Два здоровых санитара,
И медсестры, тоже пара.

Целый час нас всех ловили,
На носилки положили.
На носилках вместе с папой,
Пёс с травмированной лапой.


Рядом с Мишей, без подушки,
Две весёлые старушки.
Те, что у лесной опушки,
Вверх шарахнули из пушки.

Не достались всем носилки,
Нас сложили на подстилки.
Командир сказал, вперёд,
И завёл свой вертолёт.

Всех больных ждала больница,
Нас направили лечиться.
Все напились акрихина,
Детям дали аспирина.

Для поднятия харизмы,
Санитар поставил клизмы.
Всем поставить не сумели,
Бабушки не захотели.

Кто здоровый, кто больной,
Всех отправили домой.
Обещали, будем жить,
Дома будут нас лечить.

А. Ушерович


Рецензии