Неформал и Рождество

Лежу в снегу и пялюсь тупо в небо:
Ну, где там Бог и есть ли он ваще?!
Никто из нас в гостях у Бога не был,
И где он, Ангел в перьевом плаще?!

А мне - 15. Что, казалось, лучше?!
Я пиво пью, уши "заткнув" попсой...
На теле всём - обилие "татушек"
И пирсингом украшен облик мой.

Читаю РЭП про, что со мною было...
"Забил" на школу - просто нету сил.
"Чтоб не совал сюда ты больше рыло!" -
Об этом так директор попросил...

Плевать на мир и на себя, похоже...
Читать не стану всяку дребедень.
Домой стараюсь приходить попозже,
Не слушать чтобы "лекции" про лень.

Из звуков восхищенья только "Вау!"
Могу издать, обрадовшись, когда
Мои "друзья" мне продадут "отраву",
В астрал уйти чтоб, насладясь сполна...

"Пора за ум уж браться." - бабка шепчет -
"Сводить бы тебя в церковь, покрестить.
Послушал бы молитвы: может легче
Тебя нам с мамой было б изменить!"

Про то, что в жизни нет у меня цели,
В душе - помойка, а не Райский Сад,
Что все друзья давно по тюрьмам сели:
Не скоро путь их приведёт назад.

Кому я нужен, даже если дома
Приходу моему никто не рад?!
А в церкви?! Ужас! Уйма там народа.
"Зачем явился," - скажут,"божий раб"?!

А бабка прёт, как танк по перелеску: -
"Давай сегодня в церковь отведу...
Святой Отец покрестит: может бесы
Тебя покинут на свою беду?!"

Да ладно, пусть... Пойду туда, позырю
Зачем они приходят в этот Храм,
И как им Бог в душе латает дыры,
О чём они взывают к небесам?

И вдруг я сверху чей - то голос слышу:
Такой высокий, чистый, неземной...
Я встал с сугроба, на дорогу вышел,
Отправился к церквушке небольшой.

Я догадался: то был голос свыше.
Он мне сказал: - "Ты сделай выбор сам."
И тихо в Храм я захожу и слышу,
Как благодать стекает по крашеным
             "под попугая" волосам...

Рука сама знаменьем окрещает
И сердце замирает вдруг на миг:
Покорно вверх свой взгляд я устремляю
И вижу обращённый ко мне Лик.

Я плачу... Почему? И сам не знаю!
Смывает грязь с души кристальная слеза.
И прежним, тем, я никогда не стану,
Увидев боль свою в Божественных глазах...


 


Рецензии
Как же хорошо. Давно не читал ничего подобного!

Михаил Гуськов   22.10.2022 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Простите за опоздание с ответом: были для этого причины. Знакома с Вашим творчеством и поэтому лестно получить милую рецензию от Вас. Удачи, здоровья и дальнейших успехов в творчестве!
С уважением, Татулита.

Татулита   03.11.2022 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.