Желанный первенец

Я женский праздник,как рожденье,отмечаю,
Сверяю даты,как года свои,
Любимых женщин строчкой поздравляю,
И ежегодно молодею от весны!
Шумит капель весёлым водопадом,
Кристальными слезами у зимы,
Оттаявшей рассветною прохладой,
И теплотой полуденной поры.
И сердце светлой иноходью скачет,
И песня-тройка рвётся из груди,
Переполох в душе,а это значит,
Попал я снова в сети у весны!
Вновь прошлое к грядущему стремится,
Душа с надеждой в высь устремлена,
Мгновенье чудное на искорки дробится,
Желанной свежестью судьба озарена!
В лесу подснежник зеленью сочится,
Пегас опять приладил стремена,
Рябина к дубу радостно стремится,
На листьях бережно несёт в руках птенца!
Зевнул в берлоге мишка косолапый,
Всю зиму спал,а выглянул-весна!
Лесные дети,баловни-зайчата,
Спешат послушать новый блюз скворца.
Приходит вдохновение,природа,как царица,
Мой лучший стих разносит по полям,
И кормит строчками птенца мамаша-птица,
Послав за рифмами пернатого отца!
Любовью ангел душу искушает,
Зелёным пологом невестятся слова,
Пророк-журавушка известность предвещает,
Движенье жизни!Нет ему конца!
Весенний март-дитя мороза и капели,
Природой вынянчен на зимних теремах,
Он выживет,осилит,перемелит,
Все трудности людские в жерновах!
Так хочется,чтоб каждый был судьбой обласкан,
Чтоб был достаток,дети,мир,семья,
Чтоб жизнь казалась непрочитанною сказкой,
Чтоб в памяти осталась рукопись моя!

          Александр Науменко5.


Рецензии