больна свекровь

опять больница!
запах, стук дверей,
походка в корридоре,
тихий возглас...
 
ты маме помогаешь не своей,
надеюсь что здоровья Бог даст ей.

в палате две кровати, только стол,
еще стоят штативы для системы,
дыхание тяжелое, на пол
спадают то бинты, то пластырь белый.

сидеть всю ночь и рядом быть с родным,
святое скажете вы это дело!
но если нет ни стула, ничего,
решится на такое только смелый!

всю ночь систему капают, укол,
потом давление врачи измерят,
а ты стоишь, упершись прочно в пол...
вот так родные рядом в чудо верят...

я знаю, тяжело, но ты стоишь,
хоть ты могла бы просто появиться,
но на кону стоит чужая жизнь!
ты можешь сострадать!тебе не спится...

хочу сказать я теплые слова,
тебе, лишь потому что ты такая,
не знаю, я сумею ли едва,
в больнице так стоять, все чуда ожидая...


Рецензии