Поединок

Мечи погнулись, кони наши в мыле,
И зрители, соскучившись, ушли.
Одни мы здесь, одни мы в целом мире,
Далекие, как небо от земли.

Ваш метод прост – маня и отступая,
Вы отнимали силы у меня,
Не отвергая и не принимая
Мой вызов, полный правды и огня.

Я пораженье признаю. Иного
Мне не осталось – горестный пример.
Я на прощанье не скажу ни слова,
Я ухожу. Виват вам, добрый сэр!

Я ухожу – вы своего добились,
Вы, случая счастливый господин.
Так празднуйте победу – в целом мире
И на пустом ристалище один.
1983г.


Рецензии