С Рождеством поздравляла Зима

Свежим снегом дарила зима,
К Рождеству мир земной украшая.
Отпирала свои закрома
И трудилась, покоя не зная.

Опускались снежинки, кружась,
Серебром своих граней играли
В ночь, когда ввысь звезда вознеслась
И младенца глаза мир узнали.

Долг исполнив, утихли ветра,
Тучи снежные лёгкими стали,
Поднялись над землёй небеса,
Осветил месяц снежные дали.

С Рождеством поздравляла Зима.


Рецензии
Красиво написано.Сказачно.Поэтично.

Игорь Фёдоров 3   06.02.2022 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Тихий Ветер   06.02.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.