Не тяни, уходи

Спелое солнце оранжевым выступом
переползало в закат золотой.
Небо казалось бездонным и выпуклым.
Милый, ну что же ты сделал со мной?
Соком волшебным поля наливаются.
Свежесть росы обрамляет траву.
Море о берег лощёный ласкается.
Я отрешенно письмо к тебе рву.
Трудно простить необычную выходку.
Любишь её, не тяни - уходи…
Ждешь остановку и время на высадку,
станция скоро мелькнет впереди.
Грозы набухнут озоновым выхлопом.
Молния небо пронижет стрелой.
Грозные тучи отчаянным выпадом
счастье накроют неистовой мглой.
Голову клонит утрата зловещая.
В двери стучат за тобою, открой.
Сыплются знаки пунктирами вещими.
Век коротать мне придется одной.


Рецензии