чужой

Вроде всё как всегда, тот же лес и вода,
Только небо, багрового цвета,
Но и раньше бывало таким иногда,
На закате холодного лета.
Только Солнце иное, багровый гигант!
Раза в три больше нашего, точно,
И его, не естественно алый закат,
Заседает, в сознании, прочно.
И Луна, не в пример нашей бледной, родной,
Голубая, огромная, злая!
Под её синивой, разливается вой,
Не понятный, от края до края,
Горизонта, едва различимых полос.
Видно всё тут такое, большое,
Даже ужас, причина оживших волос,
И ещё, что-то, нечто иное.
Это нечто, поблизости, чувствую я,
Холодок, между сжатых лопаток,
Где же Ты!? Дорогая планета моя,
Где же топлива, нужный, остаток!?
Но в ответ, лишь, протяжный, воинственный вой,
И подавленный крик, чьей-то жертвы,
Мне впервые, безумно хотелось домой,
Расшатались железные нервы.
Утомился мой ангел, хранивший от бед,
Мою блудную душу и тело,
И боюсь, что не этот, "последний рассвет",
Мне встречать одному, ошалело.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.