Новогоднее утро для всех!

Новогоднее утро зевнуло улыбкой усталой,
      поприветствовав день.Уползло знойной змейкой похмелье.
Растворились в ночи фейерверков шипящих оскалы.
         Опустилась на землю тишина за компанию с ленью.

Утро нового года. Такое же чистое небо,
      лишь,горластой толпой воробьи собралИсь на планерку,
расправляясь с засушенной корочкой белого хлеба.
      Пир,вприкуску с рябиной.Это лакомство,нынче,не горько.

Будут дворники злиться:до чего ж, невоспитаны люди!
            Им бы в дом унести из-под шампанского тару!
В новогоднюю ночь, лишку выпивших, вряд ли, осудят!)
            Шансон дарят колонки и грустит одиноко гитара.

И флиртует мэн-ветер с россыпью фантиков бледных
            и в объеме уменьшились, тощими стали баулы.
Новый год зашагал! Бьет копЫтом Лошадка победно!
        Минус только один: ах! у дам погрузнели...фигуры!)


Рецензии