Игра Словами 20. Участник 11

Спаниель и апельсин
 
Она стояла у ПАРАДНОГО крыльца:
В ладошках солнышком светился апельсин,
И спаниель на поводке, и неба синь
В разлив,  чуть  сладко на губах от леденца!
 
А в мыслях у неё игра – «ИГРА в СЛОВА»,
Их вкусно эдак перекатывать во рту –               
Порой не подберешь разгадку и к утру,
Найдёшь же ключ, и сразу кругом голова
От счастья и от радости:  собака, фрукт –
Собака цвета беж  и рыжий апельсин –
(В глазах у девушки – небес  аквамарин!)
Слова составлены из  тех же самых букв!*    
 
Отгадку  подсказал, возможно,  хитрый пёс,   
Он звонко тявкнул и внимание привлёк:       
Важнее он,  чем апельсин – прими намёк!   
А  может,  ветер-шалопай  ответ принёс…      
 
* –  слова «апельсин» и «спаниель» составлены из одинаковых букв


Рецензии