Апрельская гроза

               
                1
Апрельская  гроза,  и  стук  дождя  по  крыше,
Распоясался    он    и    будет   снова    лить.
Судьбу  не  заказать,  она  дана  нам  свыше,
А,  может,  попытаться   хоть  что-то  изменить?

                2
Ах,  если  б мы  смогли   ту  молодость  вернуть,
Её    не    удержать,   она,   как   миг,    ушла.
И до  утра   от   дум   мне   больше   не   уснуть,
И  я  зову  тебя:   «Ну,   где   же    ты    была?»
               
                Припев:
              Ну,  где  же  ты   была,  и  где  мы  разминулись,
             Тропинки  наши  вновь,  как   в  море,   разошлись.
Пр-1     Нам  юность  возвратить,  и  мы  б  туда  вернулись,
              Навек  остались  там, чтоб  все  мечты  сбылись.


              Ну,  где   же   ты   была,   и  что  теперь  случилось,
              И юность, вдаль  ушедшую, нам  не  вернуть  уже.
Пр-2     Умчалась    далеко  и    даже    не    приснилась
              Несбывшейся     мечтой,    застыв    на    вираже.

                3
Апрельская  гроза,  внезапный   вешний   ветер
Бросает  нам  в  лицо    дождя  косую   нить.
Застывшая   слеза  в  прощальный  этот  вечер,
С  апрельскою  тоской    нам  долго   не  прожить.

                4
Пройдёт    опять   гроза,   и   солнечные    блики
Разбудят  ту  сирень,  что  как  тогда    цвела.
И    журавлей    прилёт,   их    радостные    крики,
А    я    опять    один:   « Ну,   где    же    ты    была?»
               
               
                Припев:


                Н.Ткач 2008г.


Рецензии