Это время зимы

Это время зимы,
    время снов о безоблачном лете,
Время хрупкости чувств
        и пассажей заснеженных дней.
Остывающих звёзд,
        за которых никто не в ответе
И морозных тату
         на светящейся коже твоей.
Это время любить,
         убирая мороза заклятья
И хранить в сундуках
         песни ветра и запах лугов.
Словно бабочка ждать,
         когда небо раскроет объятья,
И плести кружева
        из условно несказанных слов ...
Встрепенётся душа
        и... затихнет под музыку вьюги.
Тихо кутаясь в плед,
        сохраняя остатки тепла.
Это время зимы,
        потерявшейся в замкнутом круге.
Где печаль бесконечна
       и так, обречённо , светла.


Рецензии