Бычий указ

    (басня)

Старшой по Скотному двору
Бык как-то рано поутру
Скотине объявил указ:
«Чтоб не дрожать нам всякий раз,
Когда в ночи скрипит запор,
Чтоб охранять загон и двор,
К кормушке не пущать чужих,
Псов пригласим сторожевых
И обеспечим им прокорм,
Меняя на собачий корм
Солому сено комбикорм.
Подтянем же, друзья Скоты,
Свои утробы, животы.
Чинить не время нынче пир –
Для нас важней покой и мир».
Никто перечить не посмел –
Бык возражений не терпел.
Без отрубей и каротина
Недолго может жить скотина
Среди скота падеж и мор.
Овчарками заполнен Двор.
Несут исправно службу псины,
Жаль, только нет уже скотины.


Рецензии