Я рад зиме...

Внутренний диалог:
- Как быстро пролетел год… Я даже не успел приступить к воплощению того, что намечал перед его началом!
- Ну, это, пожалуй, слишком самокритично! Что-то все-таки успел.
- Да, но то, что сделано – было не Главным. Поэтому нельзя всерьез  относиться к тому, что удалось.
- Это как сказать! Хотя наиболее важным я бы считал не достижения, а другое.
- Что ты имеешь в виду?
- Я имею в виду то, что в этом году пали некоторые иллюзии, которыми я жил до этого. Теперь я точно знаю, что это были не имеющие отношения к жизни взгляды. Как хорошо сказано у поэта: «Пали от бед миражи!». Эта фраза вызывает амбивалентные чувства, но с положительным уклоном: были беды – в прошлом (это минус), которые избавили от миражей для будущего(это плюс).
- Да, пожалуй ты прав… Но как же грустно становится оттого, что почти все, считавшееся Главным, оказалось в разряде вредных иллюзий. Видимо нужно что-то поправить в своей "системе планирования"…
- Может быть, такая правка и будет Главным достижением прошлого года? Ведь реалистичный план – это уже половина успеха!
- Как знать, как знать…
 
 
 
Я рад зиме, которая итожит
Весенней эйфории  жаркий бред .
Все та же грусть, все тот же я… Все тот же…
Лишь на год постаревший солнца свет.

Я рад зиме, которая проводит
Реальности жестокую черту
По летним грезам в павшем небосводе 
И белизной скрывает их тщету.

Я рад зиме, которая треножит 
Осенней ипохондрии мятеж…
Все тот же я, но чуть мудрей, быть может,
Чуть равнодушнее и дальше от надежд…



31 декабря

На время буду вне сети я - бью челом!
Срок небольшой, но я успею, братцы,
Переместится в год с другим числом.
А, может быть, в нём даже – «окопаться»!

Надеюсь с вами встретиться и там
В непринужденном разговоре (не без смеха),
Который стал «усладою мозгам»…
Всё – убегаю... С новым годом! Всем - Успехов!..



               Рис. С.Хорликова



               www.verhonin.ru


Рецензии
И вас с Новым и новым годом, Владимир!!!

И успехов. В творчестве.
Удачи. В жизни.

С уважением!!!

Вячеслав Цыбулько   09.01.2014 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания, Вячеслав!
С прошедшими праздниками! Светлого, доброго и плодотворного года Вам!

С уважением,

Владимир Верхонин   09.01.2014 18:03   Заявить о нарушении