Карты Таро 14. Умеренность. Равновесие

Из кубка в кубок ангел жизнь переливает:
в подлунный мир, затем – обратно.
Невидимое с видимым играет,
чтобы проявленное стало благодатным.
Умеренность гармонии – вот сила,
и безмятежность – разума покой.
Эмоция так часто приносила
тревожность с безысходною тоской.

Конфликт же происходит в человеке.
Пока он там, внутри, не завершен,
две половинки мозга – два калеки,
союз двоих еще не завершен.
Единство, интеграция, слияние.
ведь тьма не подавляет свет, -
друг в друга превращение, переливание…
За ночью неизменно следует рассвет.

И ты прими спокойно все полярности,
и наконец-то подружись с самим собой,
постигни целостность своей бинарности.
Характер изучая, овладей судьбой.
Но смутное имеешь представление:
чужие взгляды, опыт, мнения друзей.
Пора увидеть собственное отражение,
отбросив обусловленность чужих идей.


Рецензии