Рождество

Ничто оковы и преграды
Пред вихрем света и тепла,
Я видел из окна – над МКАДом
Звезда взошла! Звезда взошла!

Средь туч, что солью по ошибке
Посыпал дворник впопыхах,
Сквозь тюль туманов грязно-зыбких
Она взошла на небесах!

Как будто распахнули двери,
И свет оттуда воссиял,
Она взошла для тех, кто верил,
Она взошла для тех, кто ждал.

А из глубин пещер квартирных,
Где кто-то ест, а кто-то пьёт,
Всплыло прокурено и жирно:
«Какой-то странный вертолёт»,

Я в небо, словно по дорожке
К звезде Рождественской спешу,
Беру её в свои ладошки,
И как котёнка шебаршу,

Я верю – будет всё, как надо,
Слова, и мысли, и дела,
Я видел из окна – над МКАДом
ЗВЕЗДА ВЗОШЛА! ЗВЕЗДА ВЗОШЛА!!!


Рецензии