Ради чего стоит жить

Тени воруют у стен информацию
И дожирают остатки ума.
Кто-то блокировал эту локацию,
Кто-то лишил меня сна.

Клавиши знают мою подноготную
Болью, обгрызенных в страхе, ногтей.
Кто-то не может работать субботами,
Кто-то ворует детей.

Стекла в глазах – блики солнечной древности,
Не пропускают различия масс.
Что для Вселенной века повседневности?
Что повседневность для нас?

Я живу в логике кубика-рубика,
Мир повторяется схемами лжи.
Только две вещи – любовь и музыка..
Ради чего стоит жить.


Рецензии