А люди отправятся спать

Как обычно, листая за ужином новые лица,
Превращая движения глаз в очень медленный темп,
Вспоминая улыбки – натянутой нитью на спицах,
Обнаружишь, случайно, что «новых» давно уже нет.

Только странные, очень похожие,
Не герои, а просто прохожие,
Ненасытные, недовольные
И планета слабеет, ведь больно ей.

И ты крикнешь: «Очнитесь!»
Понимая беспомощность этого звука
- очнитесь!
- так просто ресницами неба достать!
Но давно уже вышла из моды такая наука,
И ты крикнешь: «Проснитесь!»,
А люди отправятся спать.


Рецензии