Но я живая. Ты мне даришь лето

Тяжелый запах из-под грустных капель,
Дождливым утром, дымным продолженьем
Не научили думать, видя скальпель
В руках Богини притяженья.

Чугунный воздух обнимает, давит,
чуднО касаясь сладкими углами.
Я родилась недавно, где-то в мае,
Ресницы протирая чудесами.

Есть две толпы: «я знаю», «я не знаю»,
Ты в первой, я опять осталась ближе.
Ты на мосту, я на перилах, с краю.
Ты, зная все, не видишь, что я вижу.

Ты посадил цветочный трепет лета,
Красивыми руками поливая.
Но почему-то я не здесь, ты где-то,
Все заедая, запивая, забивая.

Роскошной силой обнимаешь время,
Ломая человеческие игры.
Игра не аксиома, - теорема.
Докажешь, не вонзая иглы?

Я знаю, что не знать гораздо лучше,
Но я не знаю, знаю ли я это.
Или пытаюсь знать, как Бертолуччи.
Но я живая. Ты мне даришь лето.


Рецензии