Его первая зима...

1
Взгляни скорее за окно
Там все вокруг белым-бело!
Мамочка, гляди скорее,
Сколько детей там на аллее!

Смотри, как здорово резвятся,
Играют дружно, веселятся!
Вот  снеговик готов у Маши,
Они слепили вместе с Сашей.

А вон на санках едет Мишка!
Малышку Анечку с пустышкой
Катает папа, как всегда...
Пойдем же, мамочка, туда!

Ты видишь, как стучится пташка
В наше окно многоэтажки?
Она зовет с собой в полет,
Она меня с собой возьмет!

2
И женщина в платке пуховом
Рукою задвигает шторы,
Коляски скрежет колеса
От грез освободил мальца.

Увидел он в углу костыль,
Туманом взор его заплыл...
А мать, смахнув слезу рукой,
Везла коляску пред собой.

***
Стоял день первый ноября,
Был в ту ночь пьяный у руля...
Свет фар, визг тормозов, удар..
И мальчик более не встал...


Рецензии