осень всегда возвращает домой

шорохи, где-то внутри переносицы,
август. в груди девяносто восьмой.
я расскажу тебе сказку про осень,
осень всегда возвращает домой.
спой мне о том, как теряют пророчества.
танцы на стеклах, круги на воде.
Кто-то когда-то: "Ваше Высочество",
где-то пинали в лицо одиночество,
никак не привыкнув к новой среде
обитания, таянья льдов..
мечтая поближе увидеть китов..
не надо ловить на крючок тени прошлого.
я подойду - босая и тощая
и расскажу тебе сказку про осень.
осень всегда возвращает домой.


Рецензии