Вишенка спелая

Как бывает порой удивительна,
Эта странная спутница-жизнь,
То бывает порой восхитительна,
То меняется спектром у линз!
А сегодня совсем огорошила,
И застыл в удивлении я,
Белым снегом виски запорошены,
Но ты в юность вернула меня!
Очень трепетно,нежно и бережно,
Мои чувства храня и любя,
Ты шагаешь от берега к берегу,
Торопливая,словно река!
Та река мне всегда переменчива,
Потому что подруга,жена,
Улыбаясь мне робко,застенчиво,
На ладошку чуть-чуть прилегла.
Я смотрю на морщиночек сеточку,
И роняю слова,чуть дыша,
Словно вижу синичку на веточке,
За кормленьем птенца-малыша.
Я смотрел,вспоминал,предугадывал,
И не вспомнил другого лица,
Нашу жизнь,как на полке,раскладывал,
На седого похож мудреца.
Я смотрел,а морщиночки таяли,
И свежели черты у лица,
Любоваться тобою заставили,
В мягком ритме забились сердца!
Ах,Анюточка,вишенка спелая,
Словно сбросила в миг сорок лет,
Молодая,красивая,смелая,
А я рядом-седеющий дед!
Поразила,волною нахлынула,
Неземной красотою душа,
Ты мне песней была лебединою,
Моих мыслей и чувств госпожа!
Как прекрасен тот миг и торжественен,
Как была ты в тот миг хороша,
Дорогая,любимая женщина,
Твоя рядом с моею душа!

     Александр Науменко5.


Рецензии