***

Чуть накренился диск луны.
Чуть покосились звёзды влево.
С восточно-южной стороны
Пахнуло горьким, зимним небом.

И ветер руки выворачивал,
То преклоняясь, то взвывая.
А белый снег его подначивал,
Свои лохмотья развивая.

И где-то льдом вся перекошена
Земля в беспамятстве лежала,
Словно принцесса на горошине
Под белоснежным покрывалом. 

Под славный звон колоколов
В руках своих сжимаю крест
И вторю сотням голосов:
"Иисус воистину воскрес!"


Рецензии