Всё в мудрых истинах святых...

 Все в мудрых истинах святых
В надеждах хлопотных лелея
Добрейших глаз разумный взгляд…
Я рад всегда, безумно рад
С тобою быть…, но я не смею
Разрушить рая буйный сад.
И никогда я не сумею
Пусть даже искренне любя
В разгульной жажде припадая
К устам твоим… люблю сказать…
Да! Я люблю тебя одну
Ив одиночестве страдаю
Поможет ли судьба? Не знаю…
В слияньи чудных пылких чувств
Познать невинных рук деянья?
Как облегчить мои страданья?
О… Боже! Лишь о том мечтая
Во сне лелея и целуя твои уста
К твоим коленям припадаю…,
Шепчу: «С тобою навсегда…!
Пусть адских мук хитросплетенья
И сети лжи вокруг расставят,
Но я все также, не таясь,
Прошу скажи… ведь ты моя?...»


Рецензии