Горит вокзал... Волгоградским терактам

Горит вокзал, во власти пламени
Не то огня, не то безумия
Недолюдей, под гордым знаменем
Укрывших трусость. Словно мумия,
Земля иссохла от страдания
И покорилась невозможности
Стряхнуть всех тех, кто на заклание
Отдал людей, боясь за должности.
Горит слеза, упав украдкою
На парапет балкона нижнего,
И в волосах седою прядкою
Струится  чья-то боль за ближнего.
А синий ящик будто скалится:
В нём все предстали меркантильными.
Одни клянут, другие каются,
Но вновь окажутся бессильными.
И драму смерти, очень личную,
Покажут всем, да успокоятся.
Народ вольётся в жизнь привычную,
Тревоги памятью покроются.
От жертв откупятся решительно,
Проявят в почестях усердие.
А что шахиды? Им простительно,
Для зомби чуждо милосердие.
Они такое же орудие,
Как эти смеси порошковые.
Их, видно, чьё-то словоблудие
Подвигло на несчастья новые.
Но те, кто знает и присутствует
Незримо в каждом преступлении,
Чьи голоса страну напутствуют
Крепиться, проявить терпение,
На них вся кровь, уже пролитая,
И та, что будет.... Силой адскою
России будущность убитая,
Легла на площадь волгоградскую.


Рецензии
Первый акт... пятый акт-
За терактом вновь теракт;
На жен безмолвных и детей
Тротил цепляет лиходей!

Скоро слово теракт станет словом года - настолько оно уже стало привычным. Жуть!

Всего хорошего!
Б.А.

Борис Айзенберг   23.01.2015 20:54     Заявить о нарушении
Да... Нет ничего хуже, чем то, когда страх и ужас входят в привычку... И самое главное, что никто из "власть имущих" при этом ничего не хочет менять.
Спасибо за отзыв!

Елена Оскина   24.01.2015 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.