Не спорь

Смеясь, я бросился с обрыва,
Надеясь сдохнуть поскорей,
Самоубийственным порывом
Покончить с глупостью своей.

Но от удара твердь земная
Вмиг раскололась подо мной,
И ничего не понимая,
Я вдруг упал пред Сатаной.

Тот был ужасен и огромен,
Как будто пламенный дракон,
Он восседал на черном троне
И был рассержен... э-э... как дракон.

– Какого черта?! – возмутился
Владыка Тьмы и с трона встал,
– Я так тобой, мой сын, гордился!
Зачем себя ты распластал?

Я ненадолго растерялся,
Но всё ж решил: "Чего терять?",
Лениво на ноги поднялся
И стал устало отвечать.

– Я извиняюсь, княже адский,
Что так уж разочаровал,
Но ты пойми меня по-братски,
Меня тот мир... э-э... совсем достал.

– Ты наркоман? – воскликнул дьявол, –
Я никакой тебе не брат.
Я твой владыка, и халявы
Тебе со мною не набрать.

И тут же топнул он ногою
И разразился шум и гам,
И ввысь, обратно к этим гоям,
Меня забросил ураган.

И встал я, матерясь на принца,
Потом пошел к себе домой.
И навсегда усвоил принцип:
Нет смысла спорить с Сатаной!


Рецензии