на портрете

На портрете прошлогоднем
краски выцвели слегка -
посмотрела я сегодня
на него изподтишка.
И стоит в глазах портретик -
впечатлительная я,
только он мне не ответит
и не позовёт в друзья.
Может зря проговорилась?
Спрячет он теперь портрет.
Станет тусклым и немилым
даже розовый рассвет.


Рецензии