Бывшеньким

В любовь Христову изначально веря,
что меж людьми разлита на Земле,
смешные полоротые тетери –
такими  были мы на жизненной заре.
     И эфемерной  пьяные любовью,
     не загружаясь строго ни о ком,
     считали дружбою общение любое,
     особо не фильтруя круг знакомств.
Не всем священны верность, непродажность.
И жизнь так любит по ушам хлестать.
Бывают главными два чувства – зависть, жадность,
командуя: «На раз-два рассчитайсь!»
     Тот резко отскочил, те медленно отплыли…
     Вы, мышки серые, и те, кто пуп земли,
     напрасно, что вы в нашей жизни были,
     и сотню раз спасибо, что ушли.


Рецензии
Ничто не напрасно, никто не напрасен.
И кто задержался, и кто поспешил,
Кто друг, кто предатель, кто подл, кто прекрасен -
Они инструменты созданья души.

Марина Важенина   26.03.2017 19:50     Заявить о нарушении