Заветная тишина

Когда мое сознание теряет
Всю суть того, что говорят кругом,
Я знаю: это память укрывает
Меня своим незыблемым крылом.
Не убежать, не скрыться. Не оставить
Мне никогда заветной тишины.
И ни за что былого не исправить,
Пусть остаются в сердце валуны.
К чему дробить их безоглядной верой,
Что соткана из клочьев, с сотней швов?
Зачем просить у этой жизни серой
Посреди моря райских островов?
Ведь все сведется вновь к очередному
Желанию в пылающей груди
Замедлить миг, я ведь на все готова,
Кроме того как крикнуть "подожди".
Наверное, тогда мне мира мало,
Как только ощущаю вдруг
Стук сердца- звук на три квартала.
И хочется объятий сильных рук.
Но лишь плечо Родного Незнакомца
Меня коснется вскользь, едва-едва,
Я вспомню: он уйдет и не вернется.
Но мы молчим. К чему нужны слова?
И я готова выстрелить в затылок
Любому, кто нарушит нашу тишь.
Тогда раздастся звон пустых бутылок,
Слетающих к земле с высоких крыш.
И я по-зверски разорву на части
Любого, кто спугнет нам тишину.
Тогда душа его ничтожной масти
Быстрее камня упадет ко дну.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.