Находка

                И. Паршину.

Так бывает: встретил человека,
вспомнил вдруг, заговорил – и вот:
чалились! Тому  уж четверть века!
Кой-кто нынче столько не живёт.
     Второпях: как жизнь? А ты? Чем занят?
     Заходи! Вот адрес, телефон.
     Разбежались. Знаешь, как бывает:
     даже близкий – с глаз – из сердца вон.
Всё нормально: разбрелись – и к чёрту,
есть у всех заботы и дела.
Но не тут-то! Я мужик упёртый,
 этак меня мама родила.
     Забодаюсь без предупреждения!
     Немцам не понять нас ни шиша.
     Роскошь наша – умное общение,
     счастье – резонансная душа.
Вышло в десять, по-иному – в яблочко.
Так бывает из ста тысяч – раз.
Полчекушки нам хватило зАглаза,
ну, а время – только краткий час.
     Мне хозяйка: что ж так быстро слишком?
     - Дома ждут. Простите, тороплюсь. –
     Друг свою на память дарит книжку.
     Соблаговолит Бог – отдарюсь.


Рецензии