Печаль

Жизнь моя, как злая сказка -
Только чёрные витки.
Вижу серые лишь краски,
А враги мои крепки.

Кровью затмевая небо,
Катится во мглу закат.
Я лишь вижу, сердцу внемля:
Друг - не друг, а брат - не брат!

Вот любовь ко мне явилась...
Думал:"Счастье я нашёл!"
По щекам моим скатились
Слёзы... Я опять ушёл!

Ухожу я отовсюду,
Ждут меня или не ждут.
Я мешаю всем и всюду,
Но душа моя ведь тут!

Там, где сердце и где разум
Воедино не слились,
И цвета души погасли,
Только отпечатались

Капли крови на одежде,
Капли крови на камнях...
Лишь печаль моя, как прежде,
Заартачилась в глазах.

Если будет продолжаться
Так, как я сейчас сказал,
Я сойду с ума в надежде:
Жизнь прожить, как я мечтал!


Рецензии