Родной станице Обливской

Моя станица-родина моя!
С тобою связана навечно я судьбой.
Пусть говорят, что краше есть края-
Милее всех родимый облик твой.

Люблю тебя в любое время года.
Твой небосвод и степи аромат.
Весной, когда так буйствует природа
И в час, когда кружится листопад.

Здесь все знакомо с детства мне до боли,
Но каждый день наносит новый штрих.
Здесь рядом те, с кем съела пуд я соли
И те, кому я посвящала стих.

Моя судьба в  судьбе твоей  станица-
Познала здесь и радость и беду.
Знакомых здесь приветливы так лица,
Когда по твоим улицам иду.

А скольких здесь я математике учила
И доброту старалась заложить.
В глазах ребячьих я черпала силы
И их успехи помогали жить.

Как не любить тебя моя станица,
Хотя живешь ты вовсе нелегко?
Хотя песок столбом нередко здесь кружится,
Хотя ты от столицы далеко.

Но в моем сердце мира ты столица,
А я твоя песчинка навсегда.
Я буду снова с детворой твоей, учится
И буду с ними сердцем молода.


Рецензии